餐饮公司团支部组织团员青年开展登山活动
来源:餐饮公司  时间:2018-11-26  点击量:   
【字体:

根据年初工作计划,餐饮公司团支部于2018年11月24日及25日,由团支部书记张靖靖,团支部委员赵晓晓、徐微带队,分两批次组织21名团员青年到八大处公园开展登山活动。

八大处公园位于北京市著名西山风景区南麓,为国家AAAA级景区,是建国后首批北京市重点文物保护单位,是一座历史悠久、盛名远播、风水宜人的山地佛教寺庙园林。

坐车抵达八大处公园,大家拍照留念,迎着朝阳,开启活力登山之行。在八大处公园二处,带领大家展开热身游戏。

首先是考验体力及团结力的踩报纸游戏,抽签分为三组,每组三人,全组人员站于报纸内,主持人为每组轮流出题,答题过程中必须站在报纸内,答错一题需对折报纸,站到最后一组即为胜利。游戏过程中,笑料不断,大家想方设法变换各种姿势,团结协作争取站到最后。

然后是考验个人的记忆力和反应力的萝卜蹲游戏,大家分出2组,第一组先来进行,每人选择一种萝卜代表自己的一种称呼,如红萝卜、黄萝卜等,主持人指定一人开始,被指定的人说:“×萝卜蹲,×萝卜蹲,×萝卜蹲完,××蹲。”被叫到称呼代号的人,蹲下重复指令,以此循环,另一组要监督在进行游戏人员有无说错,说错直接淘汰,最后留在场上的获胜。游戏过程中大家不仅要记住别人的代号,还要口齿清晰,嘴皮子利索,跟着节拍持续不断加速,紧张满满呀!

最后是考验大家的注意力及计数能力的数青蛙游戏,所有人员一起参加,围成一圈,第一个人说:{一只青蛙},第二个人{一张嘴},第三个人{两只眼睛},第四个人{四条腿},第五个人{扑通},第六个人{跳下水},继续下一个人说{两只青蛙},{两张嘴},…{扑通、扑通},{跳下水}依次类推,说错者淘汰,坚持到最后者为胜利。在注意听前一人说词的同时还要计算自己的说词,可谓是嘴、耳、脑并用,精彩不断,异彩纷呈。

在登山过程中,大家相互提醒,互相帮助,主动帮忙背包,充分展现了团队的凝聚力,冬日的寒冷虽然刺骨,但集体的团结温暖人心。山景优美,景色壮丽,感受风景的同时也留下倩丽的身影。

此次活动展现了餐饮公司团员青年良好的精神风貌,发扬了“铁建人”勇于登攀、意气风发的精神风貌,同时提升了团员青年的团队凝聚力,丰富了业余文化生活。相信大家会在今后的工作中,发挥团员青年勇于创新、团结协作的精神,为餐饮公司的发展做出应有的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统