物业公司积极开展“119消防日”活动
来源:物业公司作者:杨新飞  时间:2018-11-13  点击量:   
【字体:

今年11月9日是我国第28个全国消防日,为进一步推动物业公司全体员工和广大业主关注消防、学习消防、参与消防,提升全民消防安全意识,物业公司院区物业服务中心、昌海物业服务中心、朝阳分公司紧紧围绕“全民参与、防治火灾”的活动主题,在今年11月期间,分别组织各项目员工和部分小区居民业主,开展了“119消防日”消防宣传培训与消防防火应急演练等系列活动。

院区物业服务中心,首先,利用横幅、宣传栏、客服中心的电子屏等户外平台,开展全方位,多渠道的消防宣传。同时向居民发放消防宣传手册,各单元门张贴消防安全提示等,向左邻右舍传递着“消防安全,人人有责”的理念。其次,由院区物业服务中心负责人李全永主持,开展了119专题消防演练,从演练策划、前期准备、实施和正式演练进行了组织部署,11月9日下午2:00分,复兴路40号院居委会及院区服务中心各部门的一线物业服务人员和小区居民80多人组成,进行了模拟火灾环境进行逃生、救援时的物业各部门、工种之间的组织协调演练,演练在各部门密切配合下拉开帷幕,从发现火情、快速反应、扑救增援、设备保障、人员疏导等在多部门协调配合下圆满结束。

物业公司昌海物业服务中心向居民业主发放消防安全知识小常识,讲解如何正确对待火灾情况及日常消防安全管理;向物业员工及居民业主讲解示范灭火器正确使用方法及注意事项,并进行了灭火器实操演练,用预先准备的模拟火点(火桶)进行扑救,各部门人员纷纷实践学习并掌握动作要领;带领业主参观设备机房,让业主了解到自身用水用电的供给方式,提升业主对公共设备的保护意识。

朝阳分公司4个服务中心分别结合各自物业业态的实际情况,与一线员工、居民业主、商铺业主及所在地居委会一起积极开展了消防演习及消防安全知识培训讲座活动。

11月8日下午3时,花语城物业服务中心进行应急消防演练活动,进行了现场实操、防火知识讲解、灭火器及自救呼吸器等工具的使用讲解,中心全员参与演练,做到消防安全人人参与、人人有责。

物业公司各个项目通过本次消防宣传系列活动的开展,不仅提高了小区居民的消防安全意识,同时加强了与业主、居委会的联系,提升了物业全体职工防控火灾的意识和能力,检验了物业消防设施的运行状态,提高了物业各工种之间的协调应急能力,查找出了物业消防安全日常管理工作中的不足,为下一步的整改提供了依据,从而夯实了物业公司消防安全管理的基础,为创建平安社区、构建和谐社会营造了良好的消防安全氛围。


   


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统